生物质资源化利用国家地方联合工程研究中心通过验收

发布者:赵得龙发布时间:2023-03-02浏览次数:31

2月27日,受天津市发展和改革委员会委托,南开大学组织召开了生物质资源化利用国家地方联合工程研究中心专家验收会。

  以天津商业大学副校长陈冠益教授为评审组组长的7位评审专家对中心建设进行评审。南开大学副校长陈军出席。天津市发展和改革委员会创新和高技术发展处,南开大学科研部、环境科学与工程学院、生物质资源化利用国家地方联合工程研究中心相关负责人参加。

  陈军代表南开大学欢迎各位与会专家的到来,表示自工程研究中心批准组建以来,南开大学领导班子对其建设高度重视、持续关注,对工程研究中心的建设予以肯定,希望各位与会专家对工程研究中心的建设和发展提出宝贵意见。

  生物质资源化利用国家地方联合工程研究中心负责人从建设与运行概况、关键技术的研发、标准及政策研究、省部级成果简介、技术的推广应用、产学研合作案例等方面对工程研究中心总体情况作了汇报。

  与会专家听取了工程研究中心的建设工作汇报,审核了相关技术文件,一致对工程研究中心自组建以来在服务国家战略和地方发展、推动产业发展以及强化自身建设方面取得的成果给予了高度评价,认为工程研究中心组织管理得力,建设成效显著,按计划完成了建设任务,同意通过验收,并对今后的持续发展提出了许多宝贵建议。